
Los vinos que podrán optar al concurso serán vinos jóvenes, de la cosecha del 2017, fermentados en Miajadas y su comarca. La fecha límite para la recepción de los vinos será el día 16 de febrero a las 20:00 horas.
Aquí les dejamos las bases íntegras del concurso.
1º. Los vinos que se presenten al concurso serán vinos fermentados en Miajadas y su comarca.I CONCURSO DE VINO DE PITARRABASES DEL CONCURSO
2º. Se establece una única categoría en dónde del mismo modo se juzgará al vino blanco como al tinto.
3º. Premios:
- Primer premio: 150 € más placa.
- Segundo premio: 100 € más placa.
- Tercer premio: 50 € más placa.
4º. Los vinos serán vinos jóvenes de la cosecha del 2017.
5º. No se considerarán los vinos dulces o abocados.
6º. Para participar habrá que presentar el vino en una botella de cristal transparente, de ¾, taponada con corcho y sin ningún tipo de identificación.
7º. La recepción se realizarán en el Alarije (c/ Puente, 5) o en el Complejo Cultural “Palacio Obispo Solís”.
8º. La fecha límite para la recepción de los vinos será el día 16 de febrero a las 20:00 horas.
9º. El jurado estará formado por personas formadas y cualificadas en el tema.
10º. La valoración de los vinos se realizará en la Plaza de España el día 17 de febrero y cualquier persona podrá acudir si lo desea.
11º. El jurado valorará: presencia, olor, gusto y armonía.
12º. La entrega de los premios se realizará el día 17 de febrero en la Plaza de España, siendo necesaria la presencia de los participantes o persona en quien delegue para la recogida de los premios.
13º. La participación en el Concurso implica la aceptación de estas normas, así como la decisión del jurado.